mardi 22 février 2011

Menu affaire du 22 au 25 février 2011

Entrées

Velouté de pois cassés, oeuf poché




ou

Tartare de thon germon et guacamole






Plats

Pluma de Lomo Ibérique laqué au Sukiyaki,
légumes en tempura

 





 
ou

Filet de rouget barbet cuit en unilatéral,
écrasé de pommes de terre à la crème d'olives noires








Dessert

Nems croustillants au thé vert du Hammam,
caramel au beurre salé et sorbet citronnelle



dimanche 20 février 2011

Jeudi de la Gastronomie le 17 février 2011


Le CEFPPA à Illkirch organise chaque mois dans leur amphithéâtre
une soirée "gourmande" animée par des chefs de la région :
les Jeudis de la Gastronomie

Gilles a ainsi présenté celle du jeudi 17 février 2011


En cuisine, préparation avec le chef des différents plats proposés ...

 


... derniers conseils du chef.
















Mise en place du micro avant la présentation



Et c'est parti pour environ 3 heures de présentation culinaire






Après chaque assiette réalisée, chacun avait droit de la déguster.

Pour celà, le professeur de cuisine Vincent KLEIN à l'aide de quelques élèves
(ainsi que notre apprenti Julien ZUMSTEIN), dressaient en cuisine les différents plats.












Chaque plat présenté était accompagné d'un verre de vin proposé
par notre partenaire viticulteur Matthieu RING




























Encore un grand merci à toute l'équipe du CEFPPA