mercredi 26 janvier 2011

Menu affaire du 25 au 28 janvier 2011

Entrée


Croustillant de choucroute grillée,
escalope de foie gras de canard poêlée


ou

Velouté de volaille et son oeuf poché




Plats

Râble de lapin farci d'une duxelle de champignons,
légumes du moment




ou

Dos de cabillaud rôti, topinambour et crème de persil au raifort d'Alsace




Dessert

Tube cassant et son émulsion carambar, sorbet griottes-cranberry





Le safran ... a tester dans nos recettes ...



On a testé ...

Le Cheesecake (gâteau au fromage en France) est composé d'un fromage frais 
qui repose généralement sur une pâte biscuité.

Il existe différentes recettes de ce gâteau,
Prasany a voulu en testé une pour nous et voilà le résultat.

On avoue qu'on a adoré et que le soir même il n'en restait pas une miette !


















Pour les amateurs de cheesecake,
Prasany a suivi la recette suivante en y modifiant certaine quantité


Pour la pâte :

450 g de biscuit "Roudor"
100g de beurre fondu

Pour la pâte du cheesecake :

300 g de fromage "St Moret"
250 g de Ricotta
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
5 oeuf


Préchauffer le four à 160°C.



Pâte

Mixer les biscuits "Roudor", puis ajouter le beurre fondu.
Tasser au fond du moule (de préférence un moule à charnière, plus facile pour le démoulage) avec les mains ou avec un verre par exemple
La quantité de biscuits permet de faire des bords tout le long du moule, toujours avec l'aide du verre.
Mettre le moule au frais en attendant de préparer la garniture


Pâte à Cheesecake

Mélanger la Ricotta et le "St Moret". Vous pouvez passer la préparation au mixeur, histoire d'assouplir la pâte. Ajouter le sucre et l'extrait de vanille. Mixer à nouveau.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre. Mixer brièvement entre chaque oeuf.


Verser la préparation sur la pâte réservée au frais.

Mettre le gâteau au four et laisser cuire pendant 1h au moins (nous l'avons laissé 1h20), puis laisser refroidir dans le four éteint.

Placer au frigo au moins 24h.

Vous pouvez biensûr accompagner votre gâteau au moment de servir avec un coulis aux fruits rouges, du caramel ou encore de la confiture de lait, les bananes s'y accordent bien également.

Bonne dégustation !!!