vendredi 24 septembre 2010

Poêlée de mirabelles en sabayon



Recette pour 10 personnes


1 kg de mirabelles dénoyautées
50 g de miel

200g de sucre
50g d'eau
12 jaunes d'oeufs
200g de crème fouettée
2 bouchons d'eau de vie de mirabelles


Faire revenir les mirabelles avec le miel, pendant 3 à 4 min jusqu'à l'obtention d'une légère compotée.
Mettre de côté.

Battre les jaunes d'oeufs. Cuire le sucre à 120 °C.
Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs. Faire mousser jusqu'à refroidissement de l'appareil.
Incorporer la crème fouettée. Rajouter les 2 bouchons d'eau de vie de mirabelles

Dans un ramequin, déposé au fond les mirabelles. Verser par dessus l'appareil.

Saupoudrer de sucre glace.

Mettre au four à 190 °C, jusqu'à coloration du sabayon


Vous pouvez accompagner le sabayon d'une boule de glace



Bonne dégustation

mercredi 22 septembre 2010

Ahhh la bonne pêche ...

Maigre de ligne des côtes vendéennes, 20kg500






Menu affaire du 21 septembre au 24 septembre 2010

Entrée

Timbale de crevettes et guacamole, figues et raviole croquante














ou

Crème de pois cassés, dés de lard fumé



Plat

Suprême de pintade rôti, purée de potimarron et chou rouge














ou

Dos de lieu noir, mousseline de topinambour aux moules de la baie du Mont St Michel,
 jus de moules monté au beurre



Dessert

Mousseux de chocolat noir Sokoto 62 %, croustillant de streusel et compotée de poires


mardi 21 septembre 2010

Ballade gourmande au coeur de la cuisine

La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont. (Curnonsky)





La cuisine, c'est l'envers du décors, là où s'activent les hommes et les femmes pour le plaisir des autres ... (Bernard Loiseau)









Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil ... (Victor Hugo extrait de Le Rhin)





Petite salle

Le restaurant possède une petite salle chaleureuse et accueillante à  l'arrière du restaurant,
idéale pour les fêtes de famille, banquets,  mariages, etc...


























Article de presse


DNA 05 avril 2010


Point Eco juin 2010



Tonic magazine juin 2010