jeudi 7 octobre 2010

Soupe de quetsches d'Alsace au pain d'épices, Dampfnüdel caramélisé

Recette



Ingrédients Dampfnüdel pour 10 personnes

500g de farine
25 g de levure boulangère
30 g de sucre en poudre
2 œufs
60 g de beurre en pommade
25 cl de lait
1 pincée de sel

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Incorporer les œufs.
Faire tempérer le lait et diluer la levure
Incorporer le lait au mélange
Pétrir le mélange pendant 10 min et incorporer le beurre pommade.

Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume


Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, épaisseur environ ½ cm.


Couper avec un verre ou un coupe pâte, selon la taille souhaitée.


Cuisson

Mettre dans un sautoir de l’huile et faire chauffer.
Quand l’huile est chaude, y mettre les Dampfnüdels avec une pincée de sel.
Saupoudrer avec du sucre semoule, verser environ 5 cl d’eau et couvrir le sautoir.
Faire cuire jusqu’à caramélisation de chaque côté.
















Ingédients soupe de quetsches pour 10 personnes

2 kg de quetsches
20 g de pain dépices
½ L de vin rouge
250 g de sucre
5 g de cannelle

Faire bouillir le vin rouge avec le sucre et la cannelle

Pocher les quetsches dans le vin rouge et laisser compoter.
Lorsqu’elles sont compotées, les égoutter.




Lier le jus avec le pain d’épices préalablement brisé.


Dresser la compotée de quetsches, arroser avec le jus et déposer le Dampfnüdel


Bonne dégustation !






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