Recette pour 10 personnes
1 kg de mirabelles dénoyautées
50 g de miel
200g de sucre
50g d'eau
12 jaunes d'oeufs
200g de crème fouettée
2 bouchons d'eau de vie de mirabelles
Faire revenir les mirabelles avec le miel, pendant 3 à 4 min jusqu'à l'obtention d'une légère compotée.
Mettre de côté.
Battre les jaunes d'oeufs. Cuire le sucre à 120 °C.
Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs. Faire mousser jusqu'à refroidissement de l'appareil.
Incorporer la crème fouettée. Rajouter les 2 bouchons d'eau de vie de mirabelles
Dans un ramequin, déposé au fond les mirabelles. Verser par dessus l'appareil.
Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four à 190 °C, jusqu'à coloration du sabayon
Vous pouvez accompagner le sabayon d'une boule de glace
Bonne dégustation
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