Gilles LEININGER, 27 ans, originaire de la Wantzenau, a fait ses débuts d’apprentissage de CAP au Crocodile à Strasbourg de 1997 à 1999 auprès du chef Laurent Huguet. Il continua son parcours en travaillant à la pâtisserie Ziegler de Strasbourg durant 2 ans. En passant par les Semailles à La Wantzenau pour son Bac Pro et Au Festin du Lucullus à Strasbourg, c’est en 2004 qu’il arrêta son chemin au Jardin Secret auprès de Jean-Luc OBERLE pour devenir son second en cuisine durant 5 ans. Devenus des amis plus que des collègues de travail, c’est en 2009 que Jean-Luc OBERLE céda le restaurant à Gilles en pure connaissance de cause de son potentiel culinaire. La relève était donc assurée.
C’est en travaillant à ses débuts au Jardin Secret que Gilles connu son plus fidèle collègue et ami, Damien BIENFAIT qui l’accompagne et le soutien depuis la reprise du restaurant.